Драй Джек c мятой.
Добавлено: 09 янв 2017 23:00
Добрый вечер.
Решила повторить сыр Драй Джек. Первую головку сьели через 3 месяца. Не удержались. Теперь хочу выдержать подольше, месяцев 6.
Итак:
Молоко - 7 литров.
Закваска - МА101- 1/8ч.л.
Закваска - ТА45 - 1/8ч.л.( уже поняла, что это нехорошо, но сыр делаю редко. Мне пока так удобнее.)
Хлор. кальций - 9 мл.
С. фермент - 3,5 мл.
Аннато - 13 кап.
Соль - 2 ст. л.
Нагрела до 32гр.
Внесла аннато, закваски, через 10мин. Х.К и С.Ф.
Сгусток образовался мин. через 30.
Порезала на кубики. Подождала 5мин.
Медленно, помешивая, нагрела сырную массу до 39 град.
Нагрев занял примерно 45 мин.
Подождала 5мин.
Слила 3,5л сыворотки.
Медленно мешала. Добавляла хол. воду, доведя темп. до 30гр.
Мешала еще 15 мин.
Положила сырное зерно в дуршлаг, предварительно выложив его тканью.
Посолила, осторожно перемешивая.
Затем решила добавить мяты. Зачем и почему не знаю. Просто попалась на глаза. И подумалось - поэкспериментирую, а вдруг будет хорошо. Какой-то новый оттенок, наверное. получится? Ну а нет, так нет.
Замочила примерно 2 щепотки мяты. Добавила в сырное зерно. Перемешала.
Собрала в тугой " комок". Перевязала.
Положила под пресс - 2,5кг на 2 часа.
Затем - 6кг на 3час.
Затем -5кг на 12 час.
Освободила сырную головку. Положила в холодильник. Будет сохнуть 3-4дня.
Переворачиваю через каждые 12 час.
Как думаете с мятой я не перемудрила?
Решила повторить сыр Драй Джек. Первую головку сьели через 3 месяца. Не удержались. Теперь хочу выдержать подольше, месяцев 6.
Итак:
Молоко - 7 литров.
Закваска - МА101- 1/8ч.л.
Закваска - ТА45 - 1/8ч.л.( уже поняла, что это нехорошо, но сыр делаю редко. Мне пока так удобнее.)
Хлор. кальций - 9 мл.
С. фермент - 3,5 мл.
Аннато - 13 кап.
Соль - 2 ст. л.
Нагрела до 32гр.
Внесла аннато, закваски, через 10мин. Х.К и С.Ф.
Сгусток образовался мин. через 30.
Порезала на кубики. Подождала 5мин.
Медленно, помешивая, нагрела сырную массу до 39 град.
Нагрев занял примерно 45 мин.
Подождала 5мин.
Слила 3,5л сыворотки.
Медленно мешала. Добавляла хол. воду, доведя темп. до 30гр.
Мешала еще 15 мин.
Положила сырное зерно в дуршлаг, предварительно выложив его тканью.
Посолила, осторожно перемешивая.
Затем решила добавить мяты. Зачем и почему не знаю. Просто попалась на глаза. И подумалось - поэкспериментирую, а вдруг будет хорошо. Какой-то новый оттенок, наверное. получится? Ну а нет, так нет.
Замочила примерно 2 щепотки мяты. Добавила в сырное зерно. Перемешала.
Собрала в тугой " комок". Перевязала.
Положила под пресс - 2,5кг на 2 часа.
Затем - 6кг на 3час.
Затем -5кг на 12 час.
Освободила сырную головку. Положила в холодильник. Будет сохнуть 3-4дня.
Переворачиваю через каждые 12 час.
Сыр выглядит сейчас так.
Как думаете с мятой я не перемудрила?