Сразу оговорюсь, никакого скрытого подтекста в названии темы нет. Сыр вне политики

Это уже не первый мой опыт изготовления сыров с промывкой зерна, но по этому рецепту первый.
Итак.
Молоко коровье цельное домашнее около 22 литров (7 бутылей 3-х литровых).
Удой вечер 2.01.2016
Молоко из небольшего села, удаленного от областного центра за 100 км.
В бассейне чистейшей !!! равнинной реки европы ОРЕЛЬ (приток Днепра).
Под легендарной горой Калитва, в месте где 10000 лет назад остановился ледник.

http://www.etno-galushkivka.com.ua/tourist_kalitva.html
3.01.2016
16-00 т-ра 6 оС
16-50 т-ра 33 оС
закваска комплексная сухая Sacco (состав не знаю, могу узнать с 11.01.2016, фасовка 2 пакетика на 10-12 литров молока
Вероятно такая, она к другому сыру, похожему по рецептуре :
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Streptococcus thermophilus
аннато 11 капель, это мой первый опыт с красителем, и я без понятия сколько его лить

17-25 фермент реннин жидкий 5мл в 90 мл воды
18-00 нарез вертикально
18-15 нарез горизонтально
19-30 промывка горячей водой 6литров с подъемом т-ры до 38 оС