Том. Пересушил зерно: чем чревато и как компенсировать
Добавлено: 17 май 2016 17:21
В общем, делая крайние два Тома, я умудрился неправильно определить степень готовности зерна и несмотря на показания pH метра я таки несколько пересушил зерно. Первый Том - выход 11,6%, второй - 11,1%
Теперь то я понял, что попросту забыл про то, что сжимать зерно в кулаке в процессе проверки нужно не сильно
Вопрос в том, насколько сильно пересушка зерна повлияет на конечный результат, а именно на вкус и консистенцию сыра? И можно ли как-то компенсировать то, что я изначально пересушил зерно? Например, если выдерживать в вакуумном пакете, это никак не поможет сыру?

Теперь то я понял, что попросту забыл про то, что сжимать зерно в кулаке в процессе проверки нужно не сильно

Вопрос в том, насколько сильно пересушка зерна повлияет на конечный результат, а именно на вкус и консистенцию сыра? И можно ли как-то компенсировать то, что я изначально пересушил зерно? Например, если выдерживать в вакуумном пакете, это никак не поможет сыру?