Страница 1 из 2
Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 11 май 2016 17:32
Оля
Добрый вечер всем! Скажите пожалуйста как правильно рассчитать время посола для сыра Том. Может эта тема уже где то есть, но я её к сожалению не нашла.
Re: Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 11 май 2016 17:48
cheesehead
Начните с одного часа на каждые сто грамм сыра после прессования в насыщенном рассоле при температуре 8-12С.
Re: Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 11 май 2016 18:06
Оля
Большое спасибо! Пошла солить!
Re: Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 15 май 2016 22:39
Семён
Re: Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 15 май 2016 22:45
Оля
Спасибо Вам Семен! Забрала в закладочки.
Re: Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 23 июл 2016 00:27
Маргуся
Здравствуйте! У меня раздрай в рецепте Павла написано что солить при комнатной температуре а здесь пишут что в холодильники что теперь будет с моим сыром из 22 литров получилась головка в 2,5 кг и я её сначала прессовала сутки при комнатной температуре а потом солила тоже сутки при комнатной температуре
Re: Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 23 июл 2016 02:31
Маргарита
Маргуся писал(а):Здравствуйте! У меня раздрай в рецепте Павла написано что солить при комнатной температуре а здесь пишут что в холодильники что теперь будет с моим сыром из 22 литров получилась головка в 2,5 кг и я её сначала прессовала сутки при комнатной температуре а потом солила тоже сутки при комнатной температуре
Здравствуйте!
А ссылочку, где написано, что солить нужно при комнатной t° не дадите? Везде читаю, в рецептах Павла в том числе, что солить нужно при t° не выше 15° С.
Re: Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 24 июл 2016 09:30
cheesehead
Небольшие головки Тома по 500-600 г я солил при комнатной температуре. Кислотность не успевает убежать чересчур сильно, но получается все равно уже другой сыр. Более твердый и с менее пластичной структурой. Для головок бОльшего размера думаю посол при комнатной температуре будет совсем неприемлем.
Re: Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 24 июл 2016 13:00
Маргуся
Спасибо за ответ посоветуйте что сделать с этой головкой
Re: Расчёт времени посола для Тома
Добавлено: 24 июл 2016 16:24
cheesehead
Выдерживать и есть
