Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Это что, сухая культура ТА 45? А количество? опять "чайные ложки"?Анна писал(а):Темофилы Даниско 45
Извините, но не пойму зачем нужно использовать только закваски, сырами занимаюсь уже год, делаю только сухими культурами, сыры прекрасные, что еще нужно ? Чтобы съэкономить несколько рублей ? Дополнительный "геморрой", посыпал сухой культурой и все дела.Анна писал(а): но с поправкой на использование других заквасок (а не сухих культур).
Но знания и опыт не приходят сразу, да, немногие из нас начинали свои сыры сразу с приготовления заквасок и измерений кислотности, обычно молоко+порошок+еще порошок и мешать....а еще не забыть про температуру.... И я так делала, но этот был уже более осознанным, старалась....
Если получится, то обязательно напишу какое количество закваски использовала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость