
Использовал новое для себя А-молоко, пастеризацию не делал, так как хотел посмотреть, как выглядит идеальный сгусток. Посмотрел, блин

8:55 - внесение замороженной закваски (150 мл ММ 101). Температура молока до внесения 35 градусов, pH 6,68
9:06 - внесение фермента (Мейто, 1,1 мл на литр). Температура молока до внесения 32,5 градусов, ph 6,58
9:45 - ph 6,5, точки флокуляции нет, вылил молоко.
Я так понимаю, что варианта 2: либо недостаточная кислотность, либо недостаточное количество фермента.
Если говорить про фермент, то использовал его неделю назад, делал на нем Качотту. Вносил 1 мл на литр, ТФ была 13 минут.
Про кислотность сказать ничего не могу, так как было другое (фермерское) молоко, плюс я его пастеризовал. Кислотность тогда не мерил, так как было нечем.
Подскажите, в чем проблема?