Страница 1 из 1
Можно ли перепресовать сыр ?
Добавлено: 08 апр 2016 14:54
val3ra
Можно ли перепресовать сыр, это относится к полутвердым с промытым зерном, и к масдааму и к парзмезану.
Какой будет результат перепресования ?
Re: Можно ли перепресовать сыр ?
Добавлено: 08 апр 2016 15:20
cheesehead
Не пробовал. Но скорее всего результат будет плохой.
Re: Можно ли перепресовать сыр ?
Добавлено: 08 апр 2016 17:09
val3ra
Тогда другой вопрос. Правильно я понял, что вес для пресования нужно подбирать по диаметру формы. И нужно как нибудь менять этот вес в зависимости от количества сырья если при этом диаметр формы не меняется.
Re: Можно ли перепресовать сыр ?
Добавлено: 08 апр 2016 17:31
cheesehead
Вернемся еще раз к началу. Я совсем неправильно понял вопрос. Я решил, что сыр отпрессовался плохо и после окончания всех процедур, включая посол его нужно прессовать заново. Сейчас только до меня дошло, что вопрос в том, какие негативные последствия может вызвать излишняя нагрузка прессования?
Если вопрос заключается в этом, то я читал в литературе, что при слишком большой нагрузке может деформироваться зерно и сыр совсем или почти совсем потеряет структуру. Но это должны быть очень большие нагрузки. Если Вы увеличите нагрузку в два-три раза по сравнению с рецептурной ничего страшного не произойдет.
Re: Можно ли перепресовать сыр ?
Добавлено: 08 апр 2016 21:45
Фёдор
val3ra писал(а):Тогда другой вопрос. Правильно я понял, что вес для пресования нужно подбирать по диаметру формы. И нужно как нибудь менять этот вес в зависимости от количества сырья если при этом диаметр формы не меняется.
Обсуждали похожий вопрос вот тут :
viewtopic.php?f=32&t=1023&p=5495&hilit=Давление#p5495
Правда не пришли к какому-то мнению.
Re: Можно ли перепресовать сыр ?
Добавлено: 11 апр 2016 11:36
val3ra
cheesehead писал(а):Вернемся еще раз к началу. Я совсем неправильно понял вопрос. Я решил, что сыр отпрессовался плохо и после окончания всех процедур, включая посол его нужно прессовать заново. Сейчас только до меня дошло, что вопрос в том, какие негативные последствия может вызвать излишняя нагрузка прессования?
Если вопрос заключается в этом, то я читал в литературе, что при слишком большой нагрузке может деформироваться зерно и сыр совсем или почти совсем потеряет структуру. Но это должны быть очень большие нагрузки. Если Вы увеличите нагрузку в два-три раза по сравнению с рецептурной ничего страшного не произойдет.
Спасибо за ответ!