Страница 1 из 2

Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 02 мар 2016 23:24
Bestinlife
Сегодня зарезала Российский.
Приготовлен по рецепту взятому из блога Павла http://cheesehead.ru/retsepty-rossijskij-sy-r/
Описывать процесс не стану так как делала все по пунктам и флокуляция была почти идиальная -16 минут. Головка получилась 1.550 до посола из 15 литров молока. Конечный вес 1270 гр.
Это мой четвертый Российский. Но только теперь он стал идиальным. Очень пластичный, ароматный, вкусный. С красивыми дырочками.
Результат меня настолько порадовал, что я сбегала с головкой к соседям на три этажа и всех угостила :lol:
И все благодаря Павлу! Спрасибо вам Павел за наши успехи ;)

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 02 мар 2016 23:26
Bestinlife
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 03 мар 2016 00:13
cheesehead
По всем характеристикам, которые можно оценить по внешнему виду, сыр удался. Поздравляю!

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 03 мар 2016 01:18
Bestinlife
Спасибо! Он действительно удался. Мне уже есть с чем сравнить. Предыдущие были с ошибками. Преимущественно по кислотности.
Еще год назад я бы ни за что не поверила что настоящие вкусные сыры можно приготовить дома самой!

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 03 мар 2016 10:21
sally555
Bestinlife писал(а):Он действительно удался.
Еще год назад я бы ни за что не поверила что настоящие вкусные сыры можно приготовить дома самой!
Еще как удался, мне очень нравится! Хорош! Еще бы записи почитать :)

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 03 мар 2016 10:44
elgato
sally555 писал(а): Хорош! Еще бы записи почитать :)
Ещё бы попробовать :)

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 03 мар 2016 12:06
Kaer
Прекрасно!

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 03 мар 2016 19:04
Bestinlife
Если бы вы все были ко мне поближе, то всем бы досталось по кусочку попробовать! Вчера разрезали а сейчас уже четвертина осталась. Всем раздала кто попался вчера и сегодня :lol:
Когда что то удается на славу, то так приятно угощать!
Сергей, записи наверно не буду публиковать. Все прошло тютелька в тютельку по рецепту, включая посол. Использовала Углич 7К.
Солила при +10. В сыворотке. Выдерживала 35 дней при +8 С. На десятый день сыр немного округлился. Две недели лежал на коврике голый, он хорошо подсох и потом запечатала в воск. В этот раз запаха воска не было вообще. Я даже удивилась. Так как раньше он в той или иной степени присутствовал в моем Российском. Я даже полисвед купила и Маасдам закатываю только в латекс, так как не хочу испортить чудесный аромат пропионок.

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 03 мар 2016 23:29
Alex USSR
Глазки - просто загляденье!

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Добавлено: 07 мар 2016 22:16
Logman
Bestinlife писал(а):Сегодня зарезала Российский.
Приготовлен по рецепту взятому из блога Павла http://cheesehead.ru/retsepty-rossijskij-sy-r/
Описывать процесс не стану так как делала все по пунктам и флокуляция была почти идиальная -16 минут. Головка получилась 1.550 до посола из 15 литров молока. Конечный вес 1270 гр.
///
Выход 8,4% для Российского что-то уж очень мал. На чем могли быть потери?