Рецепт такой же как в теме" Сыр Российский из Украинского молока

Выдержка в 18 % рассоле 24 часа.
Разрезал так как корка сделалась липкой и я не смог устранить этот дефект очисткой корки водой с уксусом.
Через 9 дней сыр просоленный в глубь на 1 см(сильно соленный) далее не соленый . Текстура сыра в месте где он просоленный нормальная, дальше однородная бархатно-творожная и влажная . Вкус творожной части кислый. Общий вкус сыра сильно карамельный(видимо лактозы в сыре очень много+ время созревания за которое лактоза расщепляется не прошло).
Итак проблемой считаю кислый вкус.
Какие возможные пути решения ?
Мне в голову приходит только:
- снятия сливок, так как они удерживают влагу;
- доведение до большей температуры в процессе варения сыра;
- соление в холодильнике;