Страница 1 из 1
Прессование Гауды
Добавлено: 05 фев 2016 12:17
AlexGamma
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать первое прессование Гауды в сыворотке прямо в формах под пресс?
Т.е. после слива сыворотки до поверхности зерна переложить зерно в формы "наливом" (формы предварительно выстелить тканью и поместить в кастрюлю) и прессовать под сывороткой в формах.
Re: Прессование Гауды
Добавлено: 05 фев 2016 19:01
sally555
AlexGamma писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать первое прессование Гауды в сыворотке прямо в формах под пресс?
Т.е. после слива сыворотки до поверхности зерна переложить зерно в формы "наливом" (формы предварительно выстелить тканью и поместить в кастрюлю) и прессовать под сывороткой в формах.
А смысл? почему не прессануть под сывороткой там же в емкости или это практически сложно сделать?
Re: Прессование Гауды
Добавлено: 05 фев 2016 20:37
AlexGamma
Смысл в том, что мне эту прессованную массу надо разложить по двум формам (по 1 кг) и её приходится рвать. Формы заполняются не очень равномерно и после пресования на головках остаются небольшие полости, особенно с боков.
Re: Прессование Гауды
Добавлено: 05 фев 2016 20:48
Фёдор
Суть прессования под сывороткой -- соединить зерно без попадания воздуха, чтобы избежать механических глазков. По идее в форме это делать как раз хорошо, т.к. при прессовании под сывороткой вне формы возникает необходимость все равно в форму закладывать и тогда воздух может попасть. Так что если у Вас получается заполнить формы, погруженные в сыворотку, то думаю никакого противоречия с рецептом нет.
Re: Прессование Гауды
Добавлено: 05 фев 2016 20:54
AlexGamma
Спасибо! Я примерно так и рассуждал