Страница 1 из 1

сухая корка на сырах

Добавлено: 16 дек 2015 20:09
Gusini
Внимательно изучила тему и обнаружила - у многих, если сыр созревает в открытом виде, на нем образуется разнообразная плесень. Уменя не один из моих сыров( 1Гауда и 2 Качоты) никогда не плесневели, а наоборот несколько усыхали, хотя на вкусе не отражалось. И сейчас: дозревает очередная Гауда и Том. Почему так получается ? Может быть это связано с холодильником ? Или я делаю что-то не так ?

Re: сухая корка на сырах

Добавлено: 16 дек 2015 20:27
cheesehead
Если сыр просто открытый в холодильнике он и не будет плесневать но точно будет пересыхать. Если головка небольшая, скажем грамм триста-пятьсот, она может месяца за три просто превратиться в сплошную корку снаружи и до самого центра. Плесенью покрываются сыры, которые выдерживаются при нормальной для выдержки сыров влажности. При использовании обычного холодильника - в контейнерах.

Re: сухая корка на сырах

Добавлено: 17 дек 2015 00:48
Gusini
В каком контейнере и как лучше хранить сыры типа Гауда ? Первый раз покрывала воском - неприятный привкус получается.

Re: сухая корка на сырах

Добавлено: 17 дек 2015 07:15
cheesehead
Посмотрите вот эту тему.