Первая Gouda
Добавлено: 09 ноя 2015 17:23
Приветствую участников форума.
Хочу поделиться первым опытом приготовления Gouda.
Рецепт брал отсюда viewtopic.php?f=8&t=13 В качестве красителя, вместо Аннато использовался настой шафрана.
Сыр был сварен 09.09.15. Сыр выдерживался в натуральной корке масло + уголь. При сушке, проморгал низкую влажность в холодильной камере и появилась маленькая трещина, которая то затягивалась, то появлялась. Во время созревания корочка покрывалась разноцветной плесенью и был риск, что плесень "живет" внутри, в связи с чем 07.11.15 сыр был разрезан и заодно продегустирован.
Плесень в трещинку не проникла и бед не натворила, знал бы - месяц выдерживал.
Сыр почти созрел, легкий сладковатый и ореховый вкус, но не сильно насыщенный.
1/8 часть была съедена с Soave, остальные две завакуумированы и отправлены на выдержку.
Это мой первый сыр, который, как мне кажется, наиболее художественно выглядит:)
Однозначно буду делать еще.
Хочу поделиться первым опытом приготовления Gouda.
Рецепт брал отсюда viewtopic.php?f=8&t=13 В качестве красителя, вместо Аннато использовался настой шафрана.
Сыр был сварен 09.09.15. Сыр выдерживался в натуральной корке масло + уголь. При сушке, проморгал низкую влажность в холодильной камере и появилась маленькая трещина, которая то затягивалась, то появлялась. Во время созревания корочка покрывалась разноцветной плесенью и был риск, что плесень "живет" внутри, в связи с чем 07.11.15 сыр был разрезан и заодно продегустирован.
Плесень в трещинку не проникла и бед не натворила, знал бы - месяц выдерживал.
Сыр почти созрел, легкий сладковатый и ореховый вкус, но не сильно насыщенный.
1/8 часть была съедена с Soave, остальные две завакуумированы и отправлены на выдержку.
Это мой первый сыр, который, как мне кажется, наиболее художественно выглядит:)
Однозначно буду делать еще.