Страница 1 из 2

Колби

Добавлено: 12 авг 2015 12:49
NDemon
Сегодня осваиваю колби. Рецепт взят отсюда

Заранее поставил в холодильник 3 литра кипяченой воды.
5 литров молока нагрел до температуры 32 градуса, внес мезофильную культуру. Через полчаса внес фермент. Через 45 минут нарезал на кубики со стороной 1 см. Дал выдержку 10 минут
IMG_0001.JPG
Медленно в течение 30 минут, помешивая, нагрел до температуры 39 градусов, при температуре 39 градусов мешал 15 минут. Оставил на 10 минут
IMG_0002.JPG
Слил большую часть сыворотки
IMG_0003.JPG

Re: Колби

Добавлено: 12 авг 2015 12:53
NDemon
Добавил холодную воду, пока температура не стала 30 градусов
IMG_0004.JPG
Снова слил сыворотку с водой до уровня зерна и добавил холодную воду до температуры 25 градусов.При температуре 25 градусов мешал 15 минут
IMG_0005.JPG
Выложил сырную массу в форму, выстеленную тканью
IMG_0006.JPG

Re: Колби

Добавлено: 12 авг 2015 12:54
NDemon
Прессую:
15 минут весом 2.5 кг
30 минут весом 5 кг
90 минут весом 10 кг
12 часов весом 15 кг
IMG_0007.JPG

Re: Колби

Добавлено: 12 авг 2015 20:54
Niky
И я хотел его сделать.
Буду ждать Вас Дмитрий с законченным результатом.Жаль не попробовать! :cry:
Сырное зерно промывали в холодной весенней воде? :) (как в рецепте)

Re: Колби

Добавлено: 12 авг 2015 21:09
cheesehead
Я так и не собрался сделать Колби. Буду ждать, когда напишете, каков он на вкус.

Re: Колби

Добавлено: 12 авг 2015 21:13
ender1981
Моему Колби почти месяц, :) Осталось всего 2 месяца потерпеть :D
Так что буду ждать ваш результат, я думаю что мой дольше зреть будет ;)

Re: Колби

Добавлено: 12 авг 2015 21:50
Niky
ender1981 писал(а):Моему Колби почти месяц, :) Осталось всего 2 месяца потерпеть :D
Так что буду ждать ваш результат, я думаю что мой дольше зреть будет ;)
Очень интересен и Ваш результат.Бдем ждать. ;)

Re: Колби

Добавлено: 13 авг 2015 01:09
Ольга
Колби 2.JPG
Это мой Колби. Сделала 28 апреля из козьего молока. Разрезала 31 июля. Сыр мягкий, пластичный. Вкус сладковатый, молочно-маслянистый.

Re: Колби

Добавлено: 13 авг 2015 12:48
NDemon
Niky писал(а):Сырное зерно промывали в холодной весенней воде? :) (как в рецепте)
издеваетесь? В обычной воде из фильтра Аквафор, охлажденной в холодильнике
ender1981 писал(а):Моему Колби почти месяц, :) Осталось всего 2 месяца потерпеть :D
Так что буду ждать ваш результат, я думаю что мой дольше зреть будет ;)
Да... я первый колби через месяц съем

Re: Колби

Добавлено: 14 авг 2015 01:17
ender1981
Я заметил что вы не сильно выдерживаете сыры :) С чем это связано? ведь чем дольше тем богаче вкус ;)