Страница 1 из 4

Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 09:22
Helen
Вдохновившись красивой наружностью этого сыра и вообразив, какой он вкусный, решила тоже сделать.

Рецепт небезызвестного зарубежного сайта соблюла, отклонения по температуре были +-1 градус - пока не удается достичь точности.
Из бактериальных культур использовала углич, сухие, 7 и тнв.

А вот прессовала не по рецепту - внезапно мужу загорелось поехать в магаз, так что у меня получилось 6 часов под 5 кг, и 8 часов под 10 кг.
В итоге салфетка высохла, и когда я его разворачивала, верх немного повредился, чему способствовало и то, что салфетка оказалась довольно грубая и от нее и так были очень глубокие заломы.
Подровняла, как смогла...
Как он себя поведет при выдержке после этого?

Re: Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 09:56
cheesehead
Нет корки -нет выдержки, увы. Попробуйте подсушить, может образуется хоть какая-то корочка. Но скорее всего сильно высохнет по повреждениям и растрескается.

Re: Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 10:19
Helen
А если завакумировать?

Re: Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 10:19
sally555
Helen писал(а):Вдохновившись красивой наружностью этого сыра и вообразив, какой он вкусный, решила тоже сделать.

Рецепт небезызвестного зарубежного сайта соблюла, отклонения по температуре были +-1 градус - пока не удается достичь точности.
Из бактериальных культур использовала углич, сухие, 7 и тнв.

А вот прессовала не по рецепту - внезапно мужу загорелось поехать в магаз, так что у меня получилось 6 часов под 5 кг, и 8 часов под 10 кг.
В итоге салфетка высохла, и когда я его разворачивала, верх немного повредился, чему способствовало и то, что салфетка оказалась довольно грубая и от нее и так были очень глубокие заломы.
Подровняла, как смогла...
Как он себя поведет при выдержке после этого?
Мужу выговор, я своих выдрессировал, когда делаю сыр или варю пиво, ко мне лучше не подходить :lol: , домашние на цыпочках ходят :lol: . У меня было такое, что ткань присыхала к головке, отмачивал, но все равно с мясом отдиралась. Пробовал горячим ножом или ложкой заплавлять раны, но все равно как то не очень. Может подсохнет и все обойдется.

Re: Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 10:23
sally555
Так ведь его обмазывать надо еще, может подсохнет и под обмазкой все скроется?

Re: Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 10:25
Helen
Думаю, подсушу, замажу как надо, и в вакуум. А там посмотрим)

Re: Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 10:39
sally555
Helen писал(а):Думаю, подсушу, замажу как надо, и в вакуум. А там посмотрим)
А вообще такой сыр возможно ли вакуумировать? Я бы не стал.

Re: Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 10:42
NDemon
Я свой тоже планирую завакуумировать, когда вакууматор приедет из Китая

Re: Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 12:13
cheesehead
Для сохранения полностью внешнего вида конечно лучше не вакуумировать. Но при таком катастрофическом случае лучше в вакууме, чем без него. Да и места обычно нет, чтобы с натуральной коркой сыры выдерживать. Да еще и масляное покрытие не спасает полностью от пересыхания, если выдерживать без вакуума еще и влажность надо поддерживать.

Re: Тоже ДрайДжек

Добавлено: 01 июн 2015 13:02
NDemon
cheesehead писал(а):Да еще и масляное покрытие не спасает полностью от пересыхания, если выдерживать без вакуума еще и влажность надо поддерживать.
Вот именно поэтому хочу завакуумировать