Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Я так и не понял, что в итоге то получилось и какие нужно делать выводыender1981 писал(а):Вот теперь, Павел, я таки на себе прочувствовал вашу фразу про то что сыр для русской души должен быть желтый с дырками, только в моем случае добавилось Твердый и самое смешное чтоб на зубах поскрипывал и не был жирным.![]()
![]()
Так что пора рецепт переписывать, и делать сулугуни с дырками желтого цвета с плотностью пармезана
![]()
![]()
Да в том и прикол что получилось все очень вкусно и красиво, но когда даю дегустировать одному надо чтоб скрипел, другому почему то сыр жирный, третьему нужен такой же но твердый как пармезан. вот и вспомнились слова Павла когда он описывал какой сыр надо делать "Желтый с дырками "sally555 писал(а):Я так и не понял, что в итоге то получилось и какие нужно делать выводыender1981 писал(а):Вот теперь, Павел, я таки на себе прочувствовал вашу фразу про то что сыр для русской души должен быть желтый с дырками, только в моем случае добавилось Твердый и самое смешное чтоб на зубах поскрипывал и не был жирным.![]()
![]()
Так что пора рецепт переписывать, и делать сулугуни с дырками желтого цвета с плотностью пармезана
![]()
![]()
?
А сколько должна быть кислотность для этого сыра из коровьего молока перед посолом?cheesehead писал(а):Если совсем строго, то сыр должен быть определенной кислотности перед посолом. Но для козьего молока вполне можно уменьшить время прессования.
Спасибо, Павел!cheesehead писал(а):Для сыра Том (Tomme) рН перед посолом должен быть 5,4. Это данные из литературы, сам не измерял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя