Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Павел откуда такая литература скинте ссылку плизcheesehead писал(а):Не только собственно название Tomme, но даже Tomme de Savoie не обозначают конкретный сыр, а являются собирательными названиями для целого ряда сыров. Рецепты тоже разнятся. В некоторых утверждается, что Tomme de Savoie это сыр с промытым зерном, в некоторых с простым нагреванием. В некоторых рецептах используют мезофильные стартерные бактерии, в некоторых термофилы, в некоторых смеси мезо- и термо-. Единственное в чем сходятся все описания этого сыра так это в том, что он созревает с натуральной коркой и чем больше всяких разных плесеней на нем вырастет, тем лучше. А в том, какими плесенями инокулировать молоко в начале изготовления рецепты так же расходятся. Так что выбирайте, что Вам лично больше по душе и делайте свой "Tomme de Savoie de третья декада октября" или "Tomme de Savoie de мой все равно лучше всех" или как сами назовете
Павел не сочтите за наглость случайно нет у вас перевода вложеного документа не могу найти данный рецепт есть ряд вопросов по плесеням здесь не понятно количество сколько вносить в молокоcheesehead писал(а):Не только собственно название Tomme, но даже Tomme de Savoie не обозначают конкретный сыр, а являются собирательными названиями для целого ряда сыров. Рецепты тоже разнятся. В некоторых утверждается, что Tomme de Savoie это сыр с промытым зерном, в некоторых с простым нагреванием. В некоторых рецептах используют мезофильные стартерные бактерии, в некоторых термофилы, в некоторых смеси мезо- и термо-. Единственное в чем сходятся все описания этого сыра так это в том, что он созревает с натуральной коркой и чем больше всяких разных плесеней на нем вырастет, тем лучше. А в том, какими плесенями инокулировать молоко в начале изготовления рецепты так же расходятся. Так что выбирайте, что Вам лично больше по душе и делайте свой "Tomme de Savoie de третья декада октября" или "Tomme de Savoie de мой все равно лучше всех" или как сами назовете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость