Ой, извините, с головой ушла в работу
Я делаю так, как сказал Павел, тяну Чечил в холодную воду со льдом, буквально только как сыр остывает кидаю в насыщенный солевой раствор на 1-2 минутки а потом сразу развешиваю на сушилку, даю подсохнуть часа 4-5. Муж сделал специальную чечильную перекладину

. В процессе сушке сыр становится сухой на ощупь, (но тут важно не пересушить), и несколько вытягивается под своим весом, поэтому если даже в процессе вытягивания в нити какие то неровности, то в процессе сушке это все выравнивается. Храню в контейнере. Но! По моим наблюдениям самый оболденный Чечил первые два дня, а потом уже не то пальто

. После 5 дней совершенно меняется структура сыра и на мой вкус уже не воспринимается. А первые два дня...... За уши не оттянешь, такая вкуснота!