Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Один раз у меня было такое. Я списал это на молоко (оно было подкисшим), потому что всё остальное делал как обычно. Научно-обоснованного ответа у меня нетИКШ писал(а):Почему случился панчер?
Рикотту из под Сулугуни никогда не делаю, т.к она перекисает, и Рикотта из неё не получится.ИКШ писал(а):Спасибо за ответ! А Рикотту из сыворотки от того молока делали?
Да, это возможно, если вы слили часть сыворотки и из неё сделали Рикотту, я же, сыворотку не сливаю, а в ней оставляю сырное зерно для набора кислотности. Когда зерно наберет достаточную для плавки кислотность, то сыворотка, уже не пригодна для изготовления Рикотты.ИКШ писал(а):У меня вышла Рикотта из той сыворотки.
Я вот сегодня по Вашей технологии делал viewtopic.php?f=7&t=2220&start=40, только взял 2% РЗ на основе TA 45 от Danisco, с ферментом не угадал и получилось ТФ 20 минут, но я уменьшил мультипликатор до 4. Набор кислотности занял 3 часа, по сыворотке получилось Ph 5,4 а масса 5,1, наверняка "китаец привирает"Батько писал(а): Остановился на варианте с лимонной кислотой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя