Моцарелла не получилась. Молоко?
Добавлено: 07 мар 2017 05:27
Уважаемые сыроделы, снова обращаюсь к вам за подсказкой. Не могу разобраться в чем причина неудачи.
Поделитесь опытом. Делал упрощенную моцареллу по рецепту Павла - только с лимонной кислотой - 2 гр/литр.
Мои действия:
Пастеризация 64гр - 30 мин
Охлаждение до 15
внесение кальция
внесение лимонной кислоты
нагревание до 28
внесение сычужного фермента
т.ф. 15
м.ф. 3
нарезал на кубики 2,5 см
как только начал перемешивать - они развалились на хлопья, похожие я видел когда адыгейский сыр делал
довел до 40 градусов
слил сыворотку - так и остались хлопья одной массой лежать мягкой и абсолютно не связывающейся между собой
Все.
Подскажите пожалуйста в чем дело. Сам пока спихиваю все на молоко, но может чего не понимаю.
Делал уже раньше по этому рецепту - все получалось как положено
Поделитесь опытом. Делал упрощенную моцареллу по рецепту Павла - только с лимонной кислотой - 2 гр/литр.
Мои действия:
Пастеризация 64гр - 30 мин
Охлаждение до 15
внесение кальция
внесение лимонной кислоты
нагревание до 28
внесение сычужного фермента
т.ф. 15
м.ф. 3
нарезал на кубики 2,5 см
как только начал перемешивать - они развалились на хлопья, похожие я видел когда адыгейский сыр делал
довел до 40 градусов
слил сыворотку - так и остались хлопья одной массой лежать мягкой и абсолютно не связывающейся между собой
Все.
Подскажите пожалуйста в чем дело. Сам пока спихиваю все на молоко, но может чего не понимаю.
Делал уже раньше по этому рецепту - все получалось как положено