Страница 1 из 1

Качиоковалло (Caciocavallo)

Добавлено: 21 май 2016 10:35
sally555
WebNika писал(а):А вот качокавалло - это сыр, который сделал из меня сыровара, все началось с него.
Не поделитесь, как вы его делаете, меня этот сыр тоже занимает?

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 21 май 2016 12:42
sally555
WebNika писал(а):Спасибо за интерес! :)
Да, и фото если можно. Я в самом начале сырного пути пробовал делать его, но тогда я практически был полный ноль, и сыр у меня просто засох в холодильнике :lol: , превратился в камень.

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 22 май 2016 17:03
WebNika
Я в самом начале сырного пути пробовал делать его, но тогда я практически был полный ноль, и сыр у меня просто засох в холодильнике :lol: , превратился в камень.
...мммм... в таком случае, буду ли я вам полезна? :) Я, как бы, сама в начале того самого сырного пути... и качокавалло у нас особенно не залеживается - неделя, две. Впрок заготавливать я его не пробовала, есть более надежные в этом плане сыры....

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 22 май 2016 19:16
sally555
WebNika писал(а): ...мммм... в таком случае, буду ли я вам полезна? :)
Каждый по своему делает, мне интересно как делаете вы :) .

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 22 май 2016 21:57
Niky
качокавалло у нас особенно не залеживается - неделя, две.
Через 20 -30 дней только начинает появляться "изюминка " на вкус... ;)
Сергей, я держу подвешенный на верёвочке примерно 1 месяц в холодильнике, а потом в вакуумный пакет.

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 25 май 2016 13:50
WebNika
Niky писал(а):
качокавалло у нас особенно не залеживается - неделя, две.
Через 20 -30 дней только начинает появляться "изюминка " на вкус... ;)
Из какого молока ваш сыр? Из козьего больше 10-14 дней не держу, большого смысла не вижу.
Этому пять дней
Изображение