Страница 1 из 1

закваски для сулугуни

Добавлено: 16 янв 2016 12:15
romualdich
Народ, выручайте. Кто чем сулугуни заквашивает ? Из отечественных... На подручных средствах категорически не набирается кислотность.
Молоко- бочковое, пастеризованное. Мягкие сыры получаются, с сулугуни- полгода бьюсь ( правда без фанатизма ). На свежем, непастеризованном коровкином- пару раз получалось без всяких заквасок, на естественных бактериях. С бочковым- сплошной трабл...

Re: закваски для сулугуни

Добавлено: 17 янв 2016 00:12
Alexandr
romualdich писал(а):Народ, выручайте. Кто чем сулугуни заквашивает ? Из отечественных... На подручных средствах категорически не набирается кислотность.
Молоко- бочковое, пастеризованное. Мягкие сыры получаются, с сулугуни- полгода бьюсь ( правда без фанатизма ). На свежем, непастеризованном коровкином- пару раз получалось без всяких заквасок, на естественных бактериях. С бочковым- сплошной трабл...
Попробуйте БК-УГЛИЧ-ТНВ.
Я использую TA 45 LYO от Danisco