Технология Бурраты
Добавлено: 22 окт 2015 12:13
Всех приветствую. Хочу сделать итальянский сыр Буррата. Из имеющихся у меня ресурсов я не смог найти технологию его изготовления.
Поэтому, как я понял, если брать за основу рецепт классической моцареллы на культурах, то перед стадией вытягивания отбирается какое-то количество сырной массы, мелко нарезается и смешивается со сливками (я так понимаю жирными). Остальная часть сыра по классике вытягивается и из неё делается не шарик а заготовка для мешочка, в которую кладут массу смешанную со сливками. Мешочек заворачивается, завязывается подходящими длинными листьями (например листьями лука), и всё это кладётся в рассол.
Поправьте меня, пожалуйста, где я ошибся.
Поэтому, как я понял, если брать за основу рецепт классической моцареллы на культурах, то перед стадией вытягивания отбирается какое-то количество сырной массы, мелко нарезается и смешивается со сливками (я так понимаю жирными). Остальная часть сыра по классике вытягивается и из неё делается не шарик а заготовка для мешочка, в которую кладут массу смешанную со сливками. Мешочек заворачивается, завязывается подходящими длинными листьями (например листьями лука), и всё это кладётся в рассол.
Поправьте меня, пожалуйста, где я ошибся.