Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Тут сказывается отсутствие опыта, увидев такой сгусток расстроился и не додумался до творога...Inadir писал(а):Зачем же в унитаз? Творог сделали бы. А по сгустку - скорее всего. молоко стародойное, хотя в крупных хозяйствах отел уже закончился. У частника, где осеменение естественное, на пастбище, отел начнется через неделю две по нашей широте.
Костя, не хочу еще раз отписываться по много раз обсужденной проблеме. Попробуй поиском воспользоваться. Уже много обсуждалось. Вообще, поиск - очень полезная кнопкаКостя_Б писал(а):Тут сказывается отсутствие опыта, увидев такой сгусток расстроился и не додумался до творога...Inadir писал(а):Зачем же в унитаз? Творог сделали бы. А по сгустку - скорее всего. молоко стародойное, хотя в крупных хозяйствах отел уже закончился. У частника, где осеменение естественное, на пастбище, отел начнется через неделю две по нашей широте.
А про стародойное можно чуть по подробнее, для чайников. А то ответ то ваш прочитал и ничего не понял))
А молоко случайно не было пастеризовано до этого производителем? То, что Вы описали -- типичная картина для магазинного молока, подвергавшегося интенсивному нагреванию при пастеризации.Костя_Б писал(а):Определил точку флокуляции - 8 минут. Подождал как положено (мультипликатор 3) - пробую сгусток - мягкий еще. Подождал еще 10 минут, попробовал, он еще жиже стал и если чуть ножом проводишь так аж на хлопья мелкие распадается... Или молоко какое-то не такое?!
Понял, обязательно научусь этой кнопкой пользоваться))Inadir писал(а):Костя, не хочу еще раз отписываться по много раз обсужденной проблеме. Попробуй поиском воспользоваться. Уже много обсуждалось. Вообще, поиск - очень полезная кнопка
Да, Федор, я тоже после долгих размышлений начал склонятся к этому. Продавали мне его как фермерское, но очень вероятно, что фермер его пастеризовал чтобы не рисковать. Спасибо за подсказку.Фёдор писал(а): А молоко случайно не было пастеризовано до этого производителем? То, что Вы описали -- типичная картина для магазинного молока, подвергавшегося интенсивному нагреванию при пастеризации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя