Павел, и Вам спасибо за отзыв... у меня лыба от удовольствия на весь мой фэйс...
мнение профи для меня невероятно важно...
супруг мой помешан на сулугуни... и я не могу себе позволить сплоховать... ни один сыр на сегодня не забирает столько моего внимания как сулугуни... только я подумаю, что вот - наконец-то ...есть... как на тебе, новое какое-то событие, которое снова и снова шлифует весь процесс...
я очень довольна что нашла Ваш блог и форум...
к своему стыду, я не пользовалась прицельно ни точкой флокуляции, ни мультипликатором... так, на глазок, на ощупь, на ощущение... поэтому и не получались у меня одинаковые сыры от варки к варке...
начала пользоваться благодаря читанному здесь...и , наконец-то, я приблизилась, пусть на пару шажков, но приблизилась к тому чтобы сыры одного вида от варки к варке были как близнецы братья...
вот так вот с легонца когда-то отнеслась к флокуляционному методу и получила полной обоймой...
спасибо Вам, Павел, за Ваш труд и за столько информации, которую, ой,как не легко найти...
а вкус сулугуни без использования лимонного сока, богаче, и...мммммммм... как бы это сказать, настоящее, естественнее... натуральнее... объемнее...
вот только сама плавка дольше раза в два... может быть ему еще нужно было порастить кислотность... уже пришла к тому, что без рН метра не обойдусь...