Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Спасибо за ответ. Этим и займусь..Niky писал(а):Поменяйте поставщика молока.
Мне интересно, спасибо за сообщение.Marina Kemerovo писал(а):Я тоже бы искала причины в молоке. На прошлой неделе ко мне попало молоко из фермерского хозяйства. По кислотности нормально, но запах.... навозный, кислый...жир еле натянулось 1,8%, с голубым отливом...(все это указывает косвенно на халатное отношение к содержанию животных, а также о воспалении вымени) От запаха не удалось избавиться не пастеризацией, не выдержкой при пастеризации, не стартерными культурами...все перешло в моцареллу. Но ради интереса довела техпроцесс до конца. Сгусток получился сверху плотный, а внизу рыхлый. Но все собралось в сырное тесто. зато тянулось очень хорошо, но вкус оставлял желать лучшего. Если кому то интересно, это для принятия к сведению....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя