Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Я мог бы с Вами согласиться, но тогда мы оба будем неправы.Gissar писал(а):Но все таки мне кажется - это один и тот же сыр. С тубы скачал ролик про турецкую и кипрскую женщин, которые делают этот сыр. И называют его по разному. Но делают его одинаково.
Это несравненной чувство, когда так хвалят твой сыр, правда? Мне приятно, когда хвалят то, что я готовлю. Но когда хвалят сыр это как-то по-особенному. Не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что сыр сам по себе вещь особенная, не просто еда?Gissar писал(а):Но сыр на самом деле обалденно вкусный. Сегодня взял на работу кусочек угостить коллег, так они мне устроили аплодисменты за кофе брейком.
Gissar писал(а):Добрый день Павел! Никаких бактериальных культур не использовал. Их таки нет в рецептах. Мята была сухая из супермаркета. Своя в Карелии еще не поспела. И в обоих рецептах - предлагалась к использованию сухая мята.
Но все таки мне кажется - это один и тот же сыр. С тубы скачал ролик про турецкую и кипрскую женщин, которые делают этот сыр. И называют его по разному. Но делают его одинаково. Но сыр на самом деле обалденно вкусный. Сегодня взял на работу кусочек угостить коллег, так они мне устроили аплодисменты за кофе брейком.
Погуглите и много найдёте информации.Например: http://www.moikipr.ru/kiprskij-syrANDTAN писал(а):Добрый вечер, друзья!
Впервые попытался сделать халлуми. Вопрос знатокам: Каков он должен быть по плотности, текстуре и в каком виде его едят? Только в жареном или можно так?
С уважением, Андрей
Информации действительно много, и она разная. Одни пишут про халлуми, как сыр плотный и упругий, у других это воздушная консистенция). Кстати, читал, что правильнее писать "халуми" с одной буквой "л" по греческим правилам чтения))))))Niky писал(а):Погуглите и много найдёте информации.Например: http://www.moikipr.ru/kiprskij-syrANDTAN писал(а):Добрый вечер, друзья!
Впервые попытался сделать халлуми. Вопрос знатокам: Каков он должен быть по плотности, текстуре и в каком виде его едят? Только в жареном или можно так?
С уважением, Андрей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя