на выходных попробовал сделать халлуми "по-владивостокски"

Нагрев 10л цельного молока до 32. Внесение хл.кальция. Ph=6,74
Внесение фермента, т.ф.13 минут. М=3. таймер=26.
нарезка на кубы 1,5 см, отдых 10 минут.
медленный нагрев до 38, непрерывное перемешивание.
поддержание температуры 38 еще 20 минут, перемешивание ч/з каждые 5 минут.
выкладка в 4 формы, самопрессование 1 час с переворотами ч/з 15 минут.
нагрев сыворотки. при 70 градусах уложил 4 головки без форм, довел темпер до 90. примерно через 30 минут головки начали всплывать.
достаю и расплющиваю. солю, обсыпаю мятой, складываю. выход после легкой подсушки - 4*270=1080гр. внешним видом - недоволен. края лепешек получаются рваные, да и поверхность сыра - на фото видно - разрывается по зерну.