Страница 1 из 1

Неожиданный Сулугуни

Добавлено: 13 мар 2016 11:25
elgato
В разделе "Паста Филата" нет кнопки "новая тема", поэтому пишу здесь, ибо все начинается с Имеретинского.

Всё случилось неожиданно. Поздно вечером старшенький решил поехать в деревню, а у меня еще со вторника бидоны с молоком стоят!
Время к ночи, вставать рано, что делать? 3 кг. адыгейского не очень хочется. Решил разделить приготовление сыра на 2 этапа. 1-ый - сделать вечером Имеретинский (или подобие), 2-ой - утром потянуть Сулугуни.
Когда-то я делал Сулугуни по рецепту Александра Вот как я делаю Сулугуни, но не нашел у себя распечатку, потому взял статью Павла с блога и пошел импровизировать.

Импровизация есть импровизация. Всё пошло своим путем, молоко нагрел до 38, вместо 35. Поперчил молоко культурами Углич-5А и Углич-ТНВ. Выдержал 5 + 30 минут. Добавил Мейто. ТФ = 5 минут (как специально), мультипликатор равен, примерно, 7.
Нарезка.
Снова нагрев до 40 градусов.
5 минут выдержка, переложил зерно в формы.
К половине двенадцатого ночи 1-ый этап был закончен.

Второй этап начался в 8 утра, после отправки сына в деревню.
Отрезал кусочек сыра, положил его в нагретую до 65 гр. воду. Через несколько минут - ЧУДО!!!
001.jpg
Ну, понеслась!
002.JPG
003.jpg

Re: Неожиданный Сулугуни

Добавлено: 13 мар 2016 11:31
elgato
Наплели такие косы.
004.jpg
Уложили их в рассол
005.JPG

Спасибо за внимание, ушел продолжать ремонт на кухне.

Re: Неожиданный Сулугуни

Добавлено: 13 мар 2016 16:30
Alex USSR
Красотища! 8-)

Re: Неожиданный Сулугуни

Добавлено: 13 мар 2016 16:47
sally555
Ага, прикольно!