Делал вот по рецепту из Владивостока - viewtopic.php?f=6&t=1206
Делал из сырого молока, без хлорида кальция.
Как водится, в первый раз без косяков не обошлось

Перепутал градуировку своего термометра и внёс фермент Meito (1/20 г., 1 г. рассчитан на 100 литров, как на пакетике написано) при температуре порядка 42 - 45 градусов. С удивлением обнаружил, что молоко и через час выглядело бодро - не было ни намёка на сгусток. Пришлось нагреть молоко и внести ещё 1/20 г. Meito. Минут через 40 появился нормальный сгусток, дальше всё как по маслу - порезал, нагрел, мешал и т.д.
Через минут 40 "варки" при температуре 90 градусов кругляши всплыли. Сыр упругий. Вот кругляш после варки и быстрого "душа" в холодной воде:
