стремление к идеальной Фете
Добавлено: 14 сен 2015 23:01
Всем добрейшего добра,
делаю Фету по рецепту Павла с оливковым маслом, возникают вопросы:
при посолке находил что пересаливаю, в связи с этим появилась идея, солить тесто не крупными кусками, а порезать тесто на кубики с гранью 2см и солить такими кубиками и во время посолки каждые 20мин вынмать кубик, споласкивать и съедать его оценивая соленость, завершать ее с леееегким пересолом.
вторая идея (скорей делюсь просто а не спрашиваю) во время созревания после 1-х суток сыворотку со дна удаляю высасыванием через соломинку.
Созревание при комнатной t на мой взгляд слишком быстрое, заметил некоторые "-" моментики вкуса которые сваливаю на высокую t созревания, как думаете не будел ли лучше выдерживать Фету не 4 дня при комнатной t, дней 10 при 14°С ?
делаю Фету по рецепту Павла с оливковым маслом, возникают вопросы:
при посолке находил что пересаливаю, в связи с этим появилась идея, солить тесто не крупными кусками, а порезать тесто на кубики с гранью 2см и солить такими кубиками и во время посолки каждые 20мин вынмать кубик, споласкивать и съедать его оценивая соленость, завершать ее с леееегким пересолом.
вторая идея (скорей делюсь просто а не спрашиваю) во время созревания после 1-х суток сыворотку со дна удаляю высасыванием через соломинку.
Созревание при комнатной t на мой взгляд слишком быстрое, заметил некоторые "-" моментики вкуса которые сваливаю на высокую t созревания, как думаете не будел ли лучше выдерживать Фету не 4 дня при комнатной t, дней 10 при 14°С ?