Страница 1 из 1

стремление к идеальной Фете

Добавлено: 14 сен 2015 23:01
Живоед
Всем добрейшего добра,
делаю Фету по рецепту Павла с оливковым маслом, возникают вопросы:
при посолке находил что пересаливаю, в связи с этим появилась идея, солить тесто не крупными кусками, а порезать тесто на кубики с гранью 2см и солить такими кубиками и во время посолки каждые 20мин вынмать кубик, споласкивать и съедать его оценивая соленость, завершать ее с леееегким пересолом.
вторая идея (скорей делюсь просто а не спрашиваю) во время созревания после 1-х суток сыворотку со дна удаляю высасыванием через соломинку.
Созревание при комнатной t на мой взгляд слишком быстрое, заметил некоторые "-" моментики вкуса которые сваливаю на высокую t созревания, как думаете не будел ли лучше выдерживать Фету не 4 дня при комнатной t, дней 10 при 14°С ?

Re: стремление к идеальной Фете

Добавлено: 14 сен 2015 23:08
cheesehead
Живоед писал(а): каждые 20мин вынмать кубик, споласкивать и съедать его оценивая соленость, завершать ее с леееегким пересолом
На мой взгляд слишком сложно. Если нормально делается сыр (результат каждый раз одинаковый), то и солить можно по времени. Соленость получается в норме и без промежуточных проб :)
Живоед писал(а): как думаете не будел ли лучше выдерживать Фету не 4 дня при комнатной t, дней 10 при 14°С ?
Так правильней. Только времени может потребоваться не 10 дней а дней 15 или даже больше.

Re: стремление к идеальной Фете

Добавлено: 14 сен 2015 23:20
O-OLGA
Живоед писал(а):Всем добрейшего добра,
при посолке находил что пересаливаю
Если делать по рецепту, то соли в меру. Проверено! Кажущаяся лишней соленость недели через 2-3 пройдет.