Страница 1 из 1

Халлуми в Ярославской губернии

Добавлено: 18 май 2015 00:06
Niky
Оставалось 4 литра коровьего молока и пустил на Халлуми.
Рецепт брал здесь: http://www.cheesemaking.com/Halloumi.html
(делал без заквасок,на голом молоке :) )
Выход из 4 литров- 430гр.Сыр вышел плотный. Положил в контейнер и в холодильник. ;)
Завтра буду пробовать.
P5160065.JPG
P5160062.JPG

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Добавлено: 18 май 2015 10:46
Ольга
Симпатично получилось. Я тоже делала по этому рецепту. Сыр был твердым. Хотя, судя по фотографиям в рецепте, он должен бы быть несколько мягче.

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Добавлено: 18 май 2015 20:15
Niky
Ольга писал(а):Симпатично получилось. Я тоже делала по этому рецепту. Сыр был твердым. Хотя, судя по фотографиям в рецепте, он должен бы быть несколько мягче.
Сыр плотный,но когда его обжариваете он становится нежнее. :)

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Добавлено: 18 май 2015 20:26
Niky
Сутки сыр был в контейнере в холодильнике.
P5170075.JPG
Нарезал на дольки примерно 8 мм и обжарил .
P5170069.JPG
P5170070.JPG
М-мм.... вкуснятина. :D

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Добавлено: 18 май 2015 23:33
Ольга
Niky писал(а): М-мм.... вкуснятина. :D
Да. :D

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Добавлено: 22 май 2015 11:32
cheesehead
Все ходил мимо Халоуми, а глядя на такие вкусные фотографии очень захотелось самому сделать ;)

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Добавлено: 21 дек 2015 15:54
Niky
cheesehead писал(а):Все ходил мимо Халоуми, а глядя на такие вкусные фотографии очень захотелось самому сделать ;)
Делали? :)

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Добавлено: 21 дек 2015 18:06
cheesehead
Нет, не делал. Минутный порыв пропал, занят другими сырами ;)
Меня в изготовлении сыра без стартерных бактерий смущает нестабильность результата. Я так привык уже к постоянству, что не хочу даже начинать то, что постоянным не будет по определению.

Re: Халлуми в Ярославской губернии

Добавлено: 21 дек 2015 22:00
Niky
Меня в изготовлении сыра без стартерных бактерий смущает нестабильность результата.
Согласен с Вами Павел, на все 100% :)