Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Так же нет смысла во внесении культур в молоко для Халлуми...Семён писал(а):...После такой температуры что-нибудь живое там остаётся? Или же это уже кусок сваренного белка и жир? И нужна ли в этом процессе пастеризация? В пастеризации здесь я смысла не вижу.
Alex! Я и не думал вносить ничего ,кроме фермента. Но вопрос о других полезных вещах, например о витаминах. Они при таком нагревании уничтожаются. Вот я и задаю вопрос прежде всего себе, а стоит ли переводить молоко на кусок пустого сваренного белка.Alex USSR писал(а): Так же нет смысла во внесении культур в молоко для Халлуми...
Кроме полезности, есть ведь еще вкусовые качества!Семён писал(а): Я и не думал вносить ничего ,кроме фермента. Но вопрос о других полезных вещах, например о витаминах. Они при таком нагревании уничтожаются. Вот я и задаю вопрос прежде всего себе, а стоит ли переводить молоко на кусок пустого сваренного белка.
Халлуми-это та же Рикотта по полезности, но с добавкой сухой мяты. Мои внуки приучены пить домашний компот и хрустеть чипсами приготовленными бабушкой. Мы налеваем компот в бутылки от колы, а свои чипсы укладываем в пакетики магазинные. Если бы все родители поступали так же, то американская гадость не продавалась бы.Alex USSR писал(а): Кроме полезности, есть ведь еще вкусовые качества!
Халлуми у меня один из самых продаваемых сыров, ибо - вкусен![]()
Главное, что и вреда-то от Халлуми нет!
Наши дети пачками едят всякую дрянь, типа чипсы и Кириешки, сосиски и т.п., так может лучше пусть едят Халлуми?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя