
Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Качотта до 5 дневного возраста тоже скрипит, но мы обычно так рано его не едим. Потом скрип исчезает. А вот в свежих сырах меня это раздражает. Перегрев зерна у меня не может быть-соблюдаю температурный режим.. Если такое не только у меня с сырами то я могу быть спокойна..Souldza писал(а):2 варианта-перегрев зерна или это естественный скрип,пройдет через пару недель.Василиса писал(а):Не скрипит ли этот сыр на зубах? У меня почему то все свежие сыры скрипят..
Никак не обрабатываю, просто промываю холодной водой. На порцию сыра из 4-х литров молока, добавляю неполную чайную ложку зерен, на том же этапе, что и соль.Е-л-е-н-а писал(а):Михаил, как Вы обрабатываете чернушку перед добавлением в сырное зерно?
Для этого я и привел рецепт, чтобы не пробовать с фотографииNiky писал(а):Жаль, Михаил, что с фотографии не попробовать Ваш сыр.
Для этого я и привел рецепт, чтобы не пробовать с фотографии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость