Красота!Юлия Карелия писал(а):Нам сам Б-г велел. Живем на аутентичном финском хуторе, в 15 км от границы) Финский дом, финский 200 летний колодец, финский скотник.
Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Красота!Юлия Карелия писал(а):Нам сам Б-г велел. Живем на аутентичном финском хуторе, в 15 км от границы) Финский дом, финский 200 летний колодец, финский скотник.
Значит я мало сцедила сыворотки, поспешила и взяла слишком большую сковороду с высокими бортами. Сыр у меня растекся по сковороде и запекся в виде тонкой лепешки. Но было очень вкусно.Юлия Карелия писал(а):Здравствуйте. Форма... Форму я использовала самую простую-тесто сырное замотала в лавсановую цедилку и положила стекать на три часа в поддон.Мы любим сыры посуше.А сама форма для выпечки обычная доска разделочная, цельная, буковая. Сейчас заказала из липы или березы лопатку, тут интересный момент, дерево гнется при жаре и образует лодочку, ничего не стекает и не растекается.
А что по вкусу напоминает?Оля писал(а):Здравствуйте всем! Вчера решила сделать этот великолепный сыр. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего. Это безумно вкусно!!!!
Спасибо Оля, попробуем!Оля писал(а):Ох Сереженька, сижу уже полчаса пытаюсь сформулировать что же мне напоминает этот вкус, никак подходящее описание найти не могу. Но не сыр, вот почему то мне кажется, если бы я не знала как его готовить, я бы сказала что это какой то нежный молочный пудинг или пирог, но не сыр.Единственное, что вкус ириски я не уловила, может не достаточно пожарила. И ещё его все время хочется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя