Спасибо за скорый ответ)все перенесла в холодильник и ещё подсолила
Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Спасибо за скорый ответ)все перенесла в холодильник и ещё подсолила
Elena Suzdal писал(а): ↑02 апр 2019 20:34Дарьяна, по вашему рецепту мне показался вкуснее итальянского. Но только все же с посолом в зерно при выкладке в формы. Может, это особенность козьего молока, но при посоле в молоко он дряблый какой-то получается.
ну что эксперимент с культурами пока не очень удачно прошел.Dusya-du писал(а): ↑21 мар 2019 16:52новая инфа по настоящему Стракино от итальянца:
в молоко лучше не солить. Лучше произвести посол по достижении нужной кислотности - соль поможет быстро остановить дальнейшее нарастание кислоты.
И второе - нужно брать культуры термофилов такие, которые очень чувствительны к температуре. Т.к. при достижении кислотности нужно очень быстро - практически моментально затормозить их. И поэтому холодная соляная ванна
у меня просто стоит в обычном лотке с двойным дном а сверху затянут пищевой пленкой чтоб не сохmatiolla писал(а): ↑15 апр 2019 19:19Насмотрелась красоты решила тоже сделать то, не знаю что! Так как оригинал не пробовала даже, но по описанию мне очень понравился.
Использовала йогурт с болгарской палочкой от HANSEN, лежит сто лет в морозилке без надобности, все сроки уже вышли.
Делала как Даша, но:
Солила при выкладке 1%
Получилось нежнейшее и милейшее без единой пустоты суфле. Очень вкусно.Без кислинки. Не течёт. Конечно ни о каких трёх днях не могло быть и речи. Попробовали на следующий день. В следующий раз попробую выдержать 3 дня.
Вопрос только. Нужно же в какой то герметичный контейнер убрать в холодильник? я положила в коробочку с крышкой.
а можно подробнее как солили? прямо персыпали соль слоями? или слили сыворотки и перемешали соль в ванне. Мне надоело сливать на выброс соленую сыворотку - рикооту хочу
набор кислотности до 5,4-5,2 конечно кислинка будет! Вопрос насколько она будет явная и приятная для едыbicus071165 писал(а): ↑01 май 2019 22:29Страккино используется при изготовлении каппеллетти ( пельмени ) и кислинка в этом сыре обязательна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость