Взяла шесть литров не жирного молока. Примерно 2,5 % может чуть жирнее. Пастеризовала. Внесла хлористый кальций. Далее внесла фермент. Сгусток образовывался примерон пол часа. Выдержала 40 минут.
Нарезала.

Дала осесть 10 минут.
Далее нагрела за 20 минут до 38 С. Перемешивала очень аккуратно, так как зерно было очень нежное в начале. Мешала без остановки. Потом оставила на 20 минут переодически перемешивая. Зерно стало более крепким.
Выложила все зерно в форму. Примяла. Сыворотку оставила.
Через 15 минут перевернула головку в форме и снова примяла. Выдержала еще 15 минут. За это время головка отлично сформировалась.

Сыворотку нагрела до 90С. Положила в нее головку вместе с формой. Так гораздо удобнее потом извлекать. Поддерживала эту температуру на протяжении всего времени томления сыра в сыворотке. Сыр всплыл примерно серез 25 минут. Подержала еще пять минут в сыворотке.

Достала и опять же вместе с контейнером окунула в холодную воду на минуту.
Далее вытащила сыр из контейнера. Размяла его пальцами. Посолила, обильно посыпала сушеной мятой и сложила пополам. Опять посолила с обеих сторон крупной солью и обсыпала мятой. Сложила в контейнер, закрыла и убрала в холодильник. Подержала его два дня а потом жарила по немногу и подавала к основным блюдам. Отлично подошел к говяжьим стейкам.