
Пять литров молока из под коровы (12 часов в холодильнике отстояло)
Нагрев до 32
Пару капель аннато
Фермент clerici 50/50 норма 2.5 на сто литров, внёс двойную так как на 100 мл нормальная дала ТФ 40 минут. Завтра буду пробовать варить качотту буду вносить тройную, так как двойная дала ТФ 25.
Мультипликатор 3 высмотрел где то уже не помню где.
Сгусток нарезал по вертикали, через 10 минут по горизонтали.
Нагрев до 38 за 20 минут с помешиванием.
Затем по достижении 38 ещё 20 минут помешивания.
10 минут на то чтобы зерно осело.
Заполнил две формочки для качотты. Полтора часа переворачивал через 15 минут. За это время снял рикотту.
Головки погрузил в сыворотку температурой 90 градусов. Через 35 минут они всплыли. Подержал ещё пять минут вынул и в холодную воду. Размял посыпал мятой и солью сложил полумесяцом. Доволен как слон!
