
Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Коллеги по опытней подтянуться, можете сделать Белпер Кнолле, Валансе (хотя его делают из козьего, но неплох и из коровьего), Нефшатель, только плесенью надо будет отформованный опрыскать, Филадельфия, Сен-Марселлен в стеклянных банках. Просмотрите ветку в которой Вы создали тему и сыры с белой плесенью. Так же можно скатать шарики из подсоленного и хорошо отжатой творожной массы, обвалять в специях и в масле оливковом настоять - называют Шанклиш. Можете сделать обычный творог и приготовить заварную царскую Пасху - очень вкусная вещь и время подходящее))Лида1984 писал(а):Здравсвуйте! Такое дело: заправила молоко закваской,кальцием и пепсином и уснула, т.е зерно вовремя не порезала не откинула массу( укачала ребёнка и уснула) полученная масса оказалась похожей на творог мягкая жирная, мажущаяся, ясно что уплотняться не будет и плавиться не будет должным образом))) вопрос: что из этой массы можно сделать? Жалко 20л молочка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость