Страница 1 из 3
Белпер
Добавлено: 08 окт 2016 21:26
Bestinlife
Поддалась я на общую истерию по Беплерам
Захотелось посмотреть что это за зверь такой.
Взяла 7 литров молока. Пастеризовала до 72С.
Внесла мезафильную закваску углич -7. Примерно 150 мл
Хлористый кальций 2 г
Десять капель аннато и наконец немножко фермента.
Не могу точно сказать сколько но не более одной трети от обычной нормы.
Оставила квасится молочко на ночь. Простояло оно у меня 13 часов. Отлично отделилось от стенок. Сгусток хороший. Плотный, но нежный

Re: Беплер
Добавлено: 08 окт 2016 21:30
Bestinlife
Собрала весь творожок в марлю и подвесила стекать на шесть часов. Творожок остался все же немного сыроват на мой взгляд. Но держать долее побоялась так как нечем измерить кислотность.

Re: Беплер
Добавлено: 08 окт 2016 21:36
Bestinlife
В процессе стекания переворачивала и перемешивала массу три раза.
Собрала я три вида специй. Все прокалила на всякий случай. Черный острый перец+душистый перец, красный острый +паприка, смесь трав и перцев. В творог добавила две чайные ложки Крымской крупной соли и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Хорошо перемешала творог с солью и чесноком

Re: Беплер
Добавлено: 08 окт 2016 21:41
Bestinlife
Стала катать шарики. Творожок очень мягкий, нежный, лепится отлично, но к рукам вовсе не прилипает. Потом обваляла в специях. Это тоже оказалось не сложно. Шарики влажноваты.

Re: Беплер
Добавлено: 08 окт 2016 21:46
Bestinlife
Вот дальше ни кто точно не описывает как их хранить. Держать в холодильнике? Не закрывать в бокс пока не подсохнут? Подскажите пожалуйста как правильно дальше выдерживать сырки?
Re: Беплер
Добавлено: 08 окт 2016 21:49
Маленьких
Красивенькие шарики.
Сейчас посмотрела свои записи.
Я в подвешенном состоянии держала 14 часов, сгусток формировался 13 часов.
Сыр в конце созревания был влажноватым, довольно легко резался на кусочки.
Посоветую обсушить в более проветриваемом помещении,
И будьте готовы к тому, что процентов 20-25 он у Вас потеряет. Это нормально.
Re: Беплер
Добавлено: 08 окт 2016 21:52
Маленьких
После созревания лучше завернуть в пергаментную бумагу и в холодильник при низкой температуре 3-4°. У меня в плотно закрытом контейнере через дня 4 покрылись пушком (заплесневели).
Re: Беплер
Добавлено: 08 окт 2016 21:55
Bestinlife
Ой не очень поняла, сейчас то мне их убирать в холодильник? Они там должны зреть?
Re: Беплер
Добавлено: 08 окт 2016 22:59
Niky
Да, в холодильник.
Re: Беплер
Добавлено: 08 окт 2016 23:18
NatalyMur
А я сутки сушила при комнатной температуре.