Для приготовления очередной порции адыгейского сыра отстоял сыворотку от прошлого адыгейского 3 недели при комнатной температуре в закрытых пластиковых бутылках. Примерно раз в три дня открывал крышку и стравливал воздух. Бутылки были ощутимо вздувшиеся. В сыворотке не было посторонних запахов на протяжении 3-х недель, лишь запах кислой сыворотки, который усиливался со временем. Присутствовали хлопья прошлого сыра, которые не удалось полностью сцедить.
Далее нагрел 3 литра молока до 83 градусов, а где-то 1.2 литра сыворотки до 75 градусов. Всё сделал по рецепту Павла. Когда выливал сыворотку в ковш для разогрева она была газированной, т.к. шипела как шампанское. Вот тут у меня закрались сомнения, что что-то не так. Далее закончил всё по рецепту, сгусток получился хороший и плотный. Прошли сутки после отстаивания сыра в холодильнике. На вкус чувствуется яркий привкус кислой сыворотки. В итоге весь сыр получился с нотами тухло-кислого вкуса, что мешает им наслаждаться

Первый раз так получилось.
В чём может быть причина?
Может быть нужно было сцедить полностью хлопья прошлого сыра из сыворотки?