Страница 1 из 1
Адыгейский сыр с порошком.
Добавлено: 12 дек 2015 16:24
kowaruss
Делал адыгейский сыр из фермерского молока. Очень понравился. Поставка молока только по вторникам, а на дворе пятница и очень сыру хочется. Пошел в магазин "ВкусВил". взял молоко избенка. Написано состав только молоко, без консервантов и сухого молока. Купил, сделал по рецепту и... не понравилось. Причем совсем. Такое ощущение, что в сыр насыпали порошка. Он чувствуется во рту. Структура рыхлая, порошковая. На вкус кисловат, хотя делал по тому же рецепту (из фильма) как и в прошлый раз (делал на лимонной кислоте). Теперь вопрос: это молоко или бывает так и с фермерским молоком (ну там, лимонки переложил или перегрел)?
Re: Адыгейский сыр с порошком.
Добавлено: 12 дек 2015 22:46
Werdna
У меня тоже ни чего не получается с фермерским молоком. Думаю, что еще проблема может быть в высокотемпературной пастеризации, нормализации и гомогенизации которым молоко подвергается у "фермеров" перед тем, как попасть на прилавок. Что-то от этих операций в молоке "ломается" на низком (молекулярном?) уровне...
Re: Адыгейский сыр с порошком.
Добавлено: 13 дек 2015 21:37
sally555
Werdna писал(а):У меня тоже ни чего не получается с фермерским молоком. Думаю, что еще проблема может быть в высокотемпературной пастеризации, нормализации и гомогенизации которым молоко подвергается у "фермеров" перед тем, как попасть на прилавок. Что-то от этих операций в молоке "ломается" на низком (молекулярном?) уровне...
Меня озадачивает термин "фермерское молоко", что это вообще означает? Не думаю что фермер средней руки и ниже, будет заморачиваться с нормализацией и гомогенизацией, пастеризация у таких и то делается чисто для галочки чтоб продать это молоко.
Re: Адыгейский сыр с порошком.
Добавлено: 16 дек 2015 12:35
Balinez
Беру разное "фермерское молоко". У одного фермера это прям молоко-молоко. Он его вечером из коровы слил в ведро, оно отстоялось, утром я приехал - купил.
И есть ещё бочка молоковозка из хозяйства. там типа пастеризованное, но я пастеризую оба вида. Просто в "пастеризованное на пол-ампулы больше кальция добавляю и фермента чуть больше кладу.
Делаю по рецепту из фильма. Получается отлично (на сыворотке).