Адыгейский сыр на лимонной кислоте , и хорошем молоке
Добавлено: 31 окт 2015 16:39
Только вчера сделал Адыгейский сыр на лимонной кислоте (20 г на 1 л воды). Все делал по рецепту из фильма.
(молоко до 83 град, потом помешивая влил раствор кислоты, нагретый до 75 град т.д. ) Молоко - сразу скажу ,
должно быть неплохое, специально ездил в совхоз им. ленине (возможно москвичи-сыроделы знают)
Результат - похож на недавний пост "Адыгейский сыр - малый выход". Хлопья не собираются всплывать, получаются
мелкие, отдельные.. Даже с виду совсем не то, что у Павла в фильме - там получается прямо таки вязкая масса.
В моем случае взвесь мелких хлопьев
Решил не выбрасывать , доделать до конца . В итоге получился просто
творог .. обычный творог по консистенции и по вкусу (только соленый)
На фото видно, что крошится . Я всегда думал, что на Адыгейском сыре - можно молоко проверять. Т.е. "накосячить"
ну никак не получится
- нагрел / добавил / снял - получилось. а сейчас даже и не знаю, на что и думать !
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и мыслями - как теперь молоко проверять
и что же все таки было не так.
(молоко до 83 град, потом помешивая влил раствор кислоты, нагретый до 75 град т.д. ) Молоко - сразу скажу ,
должно быть неплохое, специально ездил в совхоз им. ленине (возможно москвичи-сыроделы знают)
Результат - похож на недавний пост "Адыгейский сыр - малый выход". Хлопья не собираются всплывать, получаются
мелкие, отдельные.. Даже с виду совсем не то, что у Павла в фильме - там получается прямо таки вязкая масса.
В моем случае взвесь мелких хлопьев

творог .. обычный творог по консистенции и по вкусу (только соленый)
На фото видно, что крошится . Я всегда думал, что на Адыгейском сыре - можно молоко проверять. Т.е. "накосячить"
ну никак не получится

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и мыслями - как теперь молоко проверять
