Страница 1 из 1

панир

Добавлено: 05 сен 2015 22:39
lex
мастера сыроделы расскажите как правильно варить панир, и чем он отличается от адыгейского?

Re: панир

Добавлено: 06 сен 2015 06:40
cheesehead
Практически тот же сыр, что и Адыгейский. Только закисляется молоко лимонным соком а сыр после слива сыворотки подвергается прессованию небольшим грузом в ткани, завязанной узлом. Как Джек.

Re: панир

Добавлено: 06 сен 2015 09:00
lex
а температура нагрева та же?

Re: панир

Добавлено: 06 сен 2015 13:13
cheesehead
В разных источниках пишут по-разному. Когда-то видел как Панир делает инудс (ну по крайней мере на внешний вид индус :) ) так он кипятил молоко.