Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Сообщения: 12 Зарегистрирован: 11 авг 2015 21:45
Сообщение
lex » 05 сен 2015 22:39
мастера сыроделы расскажите как правильно варить панир, и чем он отличается от адыгейского?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 06 сен 2015 06:40
Практически тот же сыр, что и Адыгейский. Только закисляется молоко лимонным соком а сыр после слива сыворотки подвергается прессованию небольшим грузом в ткани, завязанной узлом. Как Джек.
Сообщения: 12 Зарегистрирован: 11 авг 2015 21:45
Сообщение
lex » 06 сен 2015 09:00
а температура нагрева та же?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 06 сен 2015 13:13
В разных источниках пишут по-разному. Когда-то видел как Панир делает инудс (ну по крайней мере на внешний вид индус

) так он кипятил молоко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя