Страница 1 из 2

Belper Knolle

Добавлено: 28 авг 2015 00:38
Niky
Делал по рецепту: http://www.cheesemaking.com/BKnolle.html
P8020155.JPG
P8260185.JPG
P8260187.JPG
Вкусно! :)

Re: Belper Knolle

Добавлено: 01 сен 2015 02:17
Severin
Тоже хочу попробовать сделать этот сыр. Скажите, сколько примерно весит готовый шарик?

Re: Belper Knolle

Добавлено: 02 сен 2015 01:05
Niky
В диаметре примерно в 50мм - 60гр. веса. Изготовлен 31.07.15г :)
Из 12 литров молока: 23 шарика диаметром 40-60мм. ;)
С применением БК-Углич-7 и БК-Углич-Б

Re: Belper Knolle

Добавлено: 05 сен 2015 07:13
sally555
Niky писал(а): С применением БК-Углич-7 и БК-Углич-Б
В соседней ветке ответа я не добился, теперь вас буду мучить :lol: . Почему именно эти культуры? БК-Углич-7 негазообразующая, а БК-Углич-Б это есть Биоантибут или я что то путаю? Если это Биоантибут то она наоборот газообразующая. На ваших фото глазки видны, но по виду они скорей механические, или я не прав? Какая структура все таки должна быть у этих шариков, закрытая или нет? Очень надеюсь на вас!

Re: Belper Knolle

Добавлено: 05 сен 2015 18:15
sally555
Еще вопросик, каким образом вы определяете что сгусток готов, что уже пора и можно его переносить в мешок для слива сыворотки и дозревания сырной массы?

Re: Belper Knolle

Добавлено: 06 сен 2015 01:12
Niky
Глазки очень маленькие и похоже механические.
Готовность смотрю по сгустку.Выдерживаю примерно 10-12часов(при +30*С) до полного отделения сыворотки сверху и по каям сгустка.Он будет выглядеть комком плавающим в сываротке.
Добавляю немного фермента: 7 капель на 12литров молока.
Хлорид кальция- 2гр.
БК- Углич7 примерно 1/8ч.л
БК- Углич-Б примерно1/32ч.л (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus )
Готовой закваски под рукой не было, высыпал остатки из пакетиков. ;)
Через 8часов (после слива сыворотки) рН=4,3 (сыворотки)
Через 13 часов рН=4,2(сыворотки)
Через 15 часов обкатал шарики в перце и поместил на балкон на ночь обветриться при t +14*С.
Утром убрал в хол-к t +12*С.
Сейчас сыру 2 месяца, при нарезке немного крошится и вкусный. :lol:

Re: Belper Knolle

Добавлено: 16 сен 2015 10:56
sally555
Niky писал(а): Добавляю немного фермента: 7 капель на 12литров молока.
А сколько у вас получился выход из 12л молока?

Re: Belper Knolle

Добавлено: 16 сен 2015 22:40
Niky
Niky писал(а):В диаметре примерно в 50мм - 60гр. веса. Изготовлен 31.07.15г :)
Из 12 литров молока: 23 шарика диаметром 40-60мм. ;)
С применением БК-Углич-7 и БК-Углич-Б
После слива сыворотки взвесить не смог из-за севшей батарейки в весах. :(

Re: Belper Knolle

Добавлено: 17 сен 2015 13:44
sally555
Niky писал(а): Добавляю немного фермента: 7 капель на 12литров молока.
Хлорид кальция- 2гр.
А можно узнать почему так мало фермента? и так много хлористого? В оригинальном рецепте у буржуев про фермент особо не пишут, там БК уже с ферментом идет.

Re: Belper Knolle

Добавлено: 17 сен 2015 22:41
Niky
sally555 писал(а):
Niky писал(а): Добавляю немного фермента: 7 капель на 12литров молока.
Хлорид кальция- 2гр.
А можно узнать почему так мало фермента? и так много хлористого? В оригинальном рецепте у буржуев про фермент особо не пишут, там БК уже с ферментом идет.
В импортной культуре содержится небольшое кол-во фермента. Я рассчитывал примерно для образования сгустка через 10-12 часов.
Хлорид кальция после пастеризации добавляю 1гр. на 10л. молока, не стал делить ампулу на части. :) От этой передозировки :) молоку и мне хуже не становится. :lol: Оставлять открытую ампулу не люблю. :)