Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
В соседней ветке ответа я не добился, теперь вас буду мучитьNiky писал(а): С применением БК-Углич-7 и БК-Углич-Б
А сколько у вас получился выход из 12л молока?Niky писал(а): Добавляю немного фермента: 7 капель на 12литров молока.
После слива сыворотки взвесить не смог из-за севшей батарейки в весах.Niky писал(а):В диаметре примерно в 50мм - 60гр. веса. Изготовлен 31.07.15г![]()
Из 12 литров молока: 23 шарика диаметром 40-60мм.![]()
С применением БК-Углич-7 и БК-Углич-Б
А можно узнать почему так мало фермента? и так много хлористого? В оригинальном рецепте у буржуев про фермент особо не пишут, там БК уже с ферментом идет.Niky писал(а): Добавляю немного фермента: 7 капель на 12литров молока.
Хлорид кальция- 2гр.
В импортной культуре содержится небольшое кол-во фермента. Я рассчитывал примерно для образования сгустка через 10-12 часов.sally555 писал(а):А можно узнать почему так мало фермента? и так много хлористого? В оригинальном рецепте у буржуев про фермент особо не пишут, там БК уже с ферментом идет.Niky писал(а): Добавляю немного фермента: 7 капель на 12литров молока.
Хлорид кальция- 2гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей