Страница 1 из 9
Belper Knolle
Добавлено: 14 июл 2015 18:49
Виктория
Вот чудесный Белпер Кнолле по рецепту
http://www.cheesemaking.com/BKnolle.html
Использовала мезофильную бактериальную культуру, немного фермента.
А запах прожаренных зерен черного перца - просто фантастика.
Сыр прекрасен со свежими помидорами, с пастой. Просто хит сезона!
Re: Belper Knolle
Добавлено: 14 июл 2015 18:53
cheesehead
Глядя на Вашу сырную тарелку я понял, что с продовольственным эмбарго Вы справились

Re: Belper Knolle
Добавлено: 14 июл 2015 18:59
Виктория
У нас нет эмбарго

я же из Харькова.
Но все равно очень приятно и интересно есть именно свои сыры. Это ни с чем не сравнится! Почему-то они улетают просто моментально. А я все покупаю кастрюли больше и больше

Уже делали сыр из коровьего и козьего молока. Хотела очень найти овечье, у дяди в деревне сосед отару овец держит. Но он только посмеялся: что я, буду за каждой овцой бегать, она 100 гр молока дает в день

Видимо, мясная порода, не приспособлено для доения. Жаааль!
Re: Belper Knolle
Добавлено: 14 июл 2015 19:09
cheesehead
Виктория писал(а): А я все покупаю кастрюли больше и больше
Ага, помню. Сначала была пятилитровая, потом десяти, потом тридцати. А потом кастрюль перестало хватать

Re: Belper Knolle
Добавлено: 14 июл 2015 19:29
Виктория
cheesehead писал(а):
Ага, помню. Сначала была пятилитровая, потом десяти, потом тридцати. А потом кастрюль перестало хватать

Как интересно! У меня 4-х литровая. И теперь 9-ти литровая. То ли еще будет!

Re: Belper Knolle
Добавлено: 14 июл 2015 19:34
sally555
И фото шикарное, так и хочется его сделать и съесть!!!Супер!
Re: Belper Knolle
Добавлено: 14 июл 2015 19:56
Виктория
sally555 писал(а):И фото шикарное, так и хочется его сделать и съесть!!!Супер!
Спасибо, это муж - фотограф.
Этот белпер из козьего молока. Он великолепен как приправа. Делается быстро и легко.
Re: Belper Knolle
Добавлено: 15 июл 2015 01:35
ender1981
Ух Красотища, аж самому захотелось сделать

Хотелось бы узнать как вы делали такой шедевр, если не трудно напишите подробно весь процесс, буду признателен

Re: Belper Knolle
Добавлено: 15 июл 2015 06:57
sally555
ender1981 писал(а):Ух Красотища, аж самому захотелось сделать

Хотелось бы узнать как вы делали такой шедевр, если не трудно напишите подробно весь процесс, буду признателен

Да, присоединяюсь, поделитесь с обществом рецептиком! Забугорный ресурс это конечно хорошо, но из первых рук еще лучше.
Re: Belper Knolle
Добавлено: 15 июл 2015 14:36
Виктория
http://www.cheesemaking.com/recipes/recipedetails.html
Вот оригинальный рецепт... Там все очень подробно. Сыр такой простой, что я не записывала, как его делала. Вот по памяти.
Мезофильные бактериальные культуры, чуть-чуть фермента. Все это сквашивалось целый день, температура +23. Вечером переложила сгусток в сырную ткань и подвесила. Слилась сыворотка до утра. Утром перемешала, добавила давленого чеснока, гималайской розовой соли (у нас можно купить в индийской лавке) и сформировала шарики. Прогрела до специфического аромата черный перец, измельчила пульсом в кофемолке. Обваляла шарики и в холодильнике они подсыхали, 10 С. Затем в мамином холодильнике ноуфрост выдерживались, без контейнера полтора месяца.