Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
подскажите пожалуйста какая из первых двух ссылок рецепт Филадельфии? Никак не найду привычно-грамотный для нашего форума рецепт Филадельфии, в сети обычно попадается "описание" то как по сути скоагулированть молоко кефиром и далее взбить полученный адыгейский с различными добавками + яйца, но что-то мне подсказывает что настоящая Филадельфия не так проста...
Павел, как я понял Филадельфия делается на основе творога(ну или субстанции ему подобной) а Маскорпоне из сливок. От сюда разница:(см вложения)cheesehead писал(а): но я не понял, чем Филадельфия отличается от Маскапоне, кроме наличия фермента. Может так и должно быть. Сам не пробовал, но источники информации вроде надежные
Вы сделали обезжиренный творог холодным способом. Филадельфия тут . вообще, и рядом не стояла. Потому как Ф. то же самое но из сливок или сливок с молоком.имхоmeretseger писал(а):Я читала (только не помню где), что Филадельфия делается из молока с добавлением сливок.
И бывает разной жирности, что варьируется количеством добавленных сливок.
Самая жирная Филадельфия практически как Маскарпоне - 68%
Я пробовала делать "диетическую" Филадельфию из полуснятого молока. Как раз по такому рецепту, как вы, Павел, приводите (16 часов коагуляции).
Получилось неплохо: однородно, нежно. Но присутствовал творожный привкус. Не знаю почему, возможно из-за "диетичности".
Так вот же выше фото упаковки Филадельфии, где жирность 10%! Это как раз примерно с полуснятого молока получится....Алекс16 писал(а): Вы сделали обезжиренный творог холодным способом. Филадельфия тут . вообще, и рядом не стояла. Потому как Ф. то же самое но из сливок или сливок с молоком.имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость