Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
На ютубе наткнулся на видеоролик СТС от 2011 ого года о белпер кнолле, ролик познавательный, рецептуры нет, но, швейцарцы обваляв шарики в смеси перца, отправляют их (шарики) на принудительную вентиляцию на девять!!! недель, чтобы избавиться от влаги и , соответственно, от активности бактерий, и только потом в хранилище на пару лет. Но самое прикольное, что этот сыр как таковой не едят, а добавляют как компонент к блюдам, т.е нет его на прилавках супермаркетов, не тот сыр, расходится он по ресторанам, где творят повара, да, хранят его вместе с остальными сырами.Pantan писал(а):Вот не ожидал, что моя тема продолжится. Для себя уже давно решил вопрос. Делаю головки по 220 гр, высушиваю до 170, вакуумирую. Вот только что открыл пакет больше года выдержки. За все время хранения плесени не обнаружено.
Андрей, а ссылкой не поделитесь.andrey писал(а): На ютубе наткнулся на видеоролик СТС от 2011 ого года о белпер кнолле
Делюсь. https://www.youtube.com/watch?v=rZor1-wJGZselgato писал(а):Андрей, а ссылкой не поделитесь.andrey писал(а): На ютубе наткнулся на видеоролик СТС от 2011 ого года о белпер кнолле
andrey писал(а):Делюсь. https://www.youtube.com/watch?v=rZor1-wJGZselgato писал(а):Андрей, а ссылкой не поделитесь.andrey писал(а): На ютубе наткнулся на видеоролик СТС от 2011 ого года о белпер кнолле
Подскажите пожалуйста, а в комнате они у Вас 5 дней сонут при какой температуре?kr_natik писал(а): ↑16 мар 2018 19:08я первую партию тоже испортила. не просушила. покрылись все шарики плесень. я счистила плесень до массы и отправила в обычный холодильник в ящик для овощей. шарики просохли и стали пробой для желающих.
Остальные партии я просушиваю в комнате 5-7 дней. После на месяц при 10С и 80-85% влажности. После опять просушка 5 дней и в ящик для овощей при 6С и 10% влажности. Уже год и не одна партия не заросла плесенью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость