Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Так-то оно так, но вкус уже будет не Адыгейского сыра, "не совсем тот".Алекс16 писал(а): Касаемо пастеризованной сыворотки не вижу особенных проблем. Добавляю чего нибудь из заквасок и они быстренько пожирают сахара и снижают Рн.
cheesehead писал(а):Так-то оно так, но вкус уже будет не Адыгейского сыра, "не совсем тот".Алекс16 писал(а): Касаемо пастеризованной сыворотки не вижу особенных проблем. Добавляю чего нибудь из заквасок и они быстренько пожирают сахара и снижают Рн.
В любом случае, как ни делай Адыгейский, нет там живых бактерий и даже ферментов. Температура-то при изготовлении помните какая? В общем все умерли. Так что никак меняться вкус сыра не будет до тех пор пока он не начнет портиться.Фёдор писал(а):Как этот сыр хранится, сколько? И есть ли у него понятие "вызревание", т.е. меняет ли он свой вкус при хранении? Вроде не должен, т.к. нет закваски, читай нет активных бактерий с их ферментами. Но это если на лимонной кислоте делать. А если на сыворотке?
если можно, подскажите технологию копчения. я Имеретинский копчу горячим копчением (примерно как рыбу), постоянный риск, что он расплавится и потечет. приходится прыгать с бубнами вокруг, то с огня снимать, то крышку открывать... оборудования под холодное копчение нет. адыгейский нравится только в копченом виде. поэтому хотелось бы освоить правильную технологию... спасибо!NDemon писал(а):еще закоптить можно, будет копченый адыгейский - другой вкус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя